Comer & Conservar
Acerca del Kiwi
El kiwi se consume crudo. Incluso la cáscara del kiwi es comestible y contiene altos niveles de flavonoides, fibras no solubles y antioxidantes.
Limpia bien la fruta antes de comerla si la comes con cáscara.

Lo mas usual es comerlo pelado ya que aunque la cáscara el comestible, su consistencia velluda no la hace muy atractiva: pela los kiwis con un cuchillo.
Los kiwis pelados contienen mucha vitamina C, potasio y beta caroteno. Antes de pelar la fruta, corta los extremos.

El kiwi contiene una gran cantidad de vitaminas y minerales. Además, esta fruta es deliciosa y saludable, sola o como base de otras preparaciones:
  • Licuado de Kiwi

    (1 Porcion)
  • 2 kiwis
  • 2 tazas de vegetales de hojas verdes (60 g)
  • ½ taza de agua (120 ml)
  • otras frutas o vegetales (como plátanos, aguacates, manzanas y zanahorias)
  • 4 hojas de menta
  • Pavlova

    (8 Porciones)
  • 4 claras de huevo
  • 1 taza de azúcar blanca (250 g)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • 2 cucharaditas de maicena
  • 500 ml (1 pinta) de nata espesa
  • 6 kiwis
  • Mermelada de Kiwi

  • Pica el kiwi y prepara una mermelada. Hierve el kiwi con pectina en polvo, jugo de ananá y azúcar. Vierte la preparación en frascos esterilizados para disfrutar una mermelada de kiwi casera sobre las tostadas o los panecillos un vez que se haya enfriado.
  • Helado de kiwi

    Ingredientes:
  • 4-5 kiwis grandes.
  • El jugo de una naranja.
  • 2 claras de huevo.
  • 1 cucharadita de gelatina sin sabor.
  • 1 chorrito de vino dulce.
  • Azúcar a gusto.
  • Preparación: Disolver la gelatina en el jugo de naranja templado. Agregar vino y azúcar y dejar macerar. Pelar 4 kiwis y con la ayuda de una batidora reducirlos a puré. Dejar uno entero para la decoración. Batir las claras a punto de nieve dura e incorporar los kiwis y el jugo anteriormente reservado. Remover con una espátula suavemente para que no se bajen las claras. Con el kiwi reservado, cortar rodajas y forrar con ellas las copas que vayamos a usar. Colocar en el centro la mezcla anterior e introducir las copas en  el refrigerador para que se termine de cuajar.

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